Ночная звезда

Анатолий Жиров
Ты являешься, как диво,
Только стихнут облака,
Отчуждённо, молчаливо,
Смотришь строго, свысока.

Ты являешься лишь ночью,
Но не слышу я тебя,
Убеждаешься воочью,
Что живу, любовь губя.

Ты пытаешься приблизить
Только душу, не меня,
А потом при всех унизить,
Звёздный свет свой сохраня.

Я давно тебя не вижу
Человеком без вреда,
Из души никак не выжгу,
Чужедальняя звезда...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"