Уточки

Михайлова Виктория Якутия
Там детский сад мой круглосуточный,
на ужин пшёнка и компот.
А ночью смотришь - в небе уточки
шагают к озеру тропой.
Переливается чернильница
бессонной ночи через край.
И, словно пшёнка, звёзды сыпятся,
но, сколько уток ни считай,
не засыпаешь. Время тянется.
Сползает с неба чернота
на пёстрый луг пододеяльника
с лазурным вырезом пруда.
Шагают байковые уточки.
И кто-то там не спит вдали,
в саду небесном круглосуточном,
считает уточек моих.