Да... дачный вопрос

Аристарх Басаргин
Эхо на замечательное стихотворение Галины Тишковой.
Этот стих заставляет смеяться до слёз, –
как непросто решается «Дачный вопрос»!
http://stihi.ru/2023/05/31/790
~~~~~~

ДА...ДАЧНЫЙ ВОПРОС

Да...дачный участок – отдельная тема...
Признайтесь, стояли ли вы пред дилеммой:
А стоит ли ша…шашлычок ваш на даче
планиды крестьянской заезженной клячи?

Же…жребий жестокий – копаться в навозе,
упёршись рогами, с упрямством ко…козьим, –
за затхлый лучок, за бутылочку пива, 
за яблочко, что неизменно червиво!
 
Я щедро готов поделиться секретом:
достала да…дача про…про…прошлым летом!
«Паши» да «паши», – запрягала супруга.
Я, вроде, не конь, обернусь…– нету плуга!
 
Ра…разум накой нам! Наш ум – не лопата;
раскинул умишком, ума-то палата!
Звоню археологам, мол: Трали-вали…
Нашел я следы от античных развалин!

Лелею надежду на клады и стразы,
пока…ка…копая, наткнулся на вазу.
Осколки, как кажется, древней посуды,
А возле ограды мра…мрамора груды!

Прислали учёных, в руины влюбленных:
корпя изо всех их хи…хилых силенок,
артель до обеда участок вскопала!..
И мусора с ними пропало немало!

Же…же…же… не сразу мой труд оценила.
И за…за...за вазу...
                ну, в общем, бранила.
***

/фотоколлаж автора/


~~~~~
С благодарностью за чудесный, остроумный э…кс…кс…промт от Людмилы Пайль  (http://stihi.ru/avtor/peillud):

Ска... Скажете мне, Аристарх, по секрету,
Как долго пи...пишете Гале ответы?
Отда...(пчи!)... От дачи сплошные бо...боли
В коленях, в спине... да и ручки в мозолях.

И вот за мученья бе...без передыха,
Еще ж претертеть всяко - разное лихо:
Же...же...же...жена может и отрулетит,
И вавка за вазу ка...кажется светит...
~~~~~