Время

Виктор Ксенев
Вопрос гвоздём засел мне в темя,
И суть его мне не яснА:
Скажите, что такое время?
Что это за величина?

Бывает, тянется резиной,
Когда спешишь ты, не шутя -
Как будто едешь на дрезине,
А мимо «Ласточки» летят.

А может быть эффект обратный -
У времени попросишь — стой!
Оно ускорит многократно
Свой бег незримый, непростой.

С годами время, словно кречет:
Полёт бесшумен, и суров,
Оно, конечно..., время лечит...
Но старит, тоже, будь здоров.

Я замечаю ежегодно,
И ты отметишь, только глянь:
Как лекарь, время превосходно!
Как косметолог — просто, дрянь!