Скучаю...

Татьяна Кудряшова 3
Всего лишь сутки я одна,
А впереди еще неделя...
Пью одиночество до дна,
Пока тоска не одолела.

Так непривычно быть одной,
Совсем не хочется готовить...
Я подружилась с тишиной
И не хочу ей прекословить.

Насторожился телефон -
Вторые сутки с ним встречаем.
Проверить... Может, отключен?
Чего притих? В ответ - молчанье.

Ведь знаю, там не до звонков,
Вокруг тайга, почти нет связи...
Но я дождусь, в конце концов,
Он позвонит, мой кареглазый.

И голос в трубке задрожит,
Такой родной, необычайно...
- Ну, наконец-то! Милый, жив!
- Ты как, любимая?
- Скучаю...