Сплошь лазурь...

Ольга Адиятуллина
Сплошь лазурь - с каждым вдохом сильнее -
Распускается роза небес -
Омывается морем елея -
Воцаряясь на радужный крест...

Мифы кружат бураны и смерчи -
Боги снова играют в the sims -
Создавая причудливость встречи -
Буйством красок, сменив чистый лист...

Паранджа обрывается ветром -
И срывается с тела наряд,
То, что было окрашено в белый -
Стало черным - аж брызги летят -

Небо стало землей, пепел - плотью,
Обожженной в печи рейнкарнаций -
Стала блестками серая копоть -
Красотой, что достойна оваций...

Мир раздался, расширился внутрь,
Возрождая забытые смыслы -
Стал дельфином, извилистый угорь -
Было сладким, а сделалось кислым -

Все фигуры на шахматном поле -
Перепутались - роли сменились -
Тонут маски в поваренной соли -
Все процессы вокруг обнулились...

30.05.2023