Луч солнца

Владимир Семянов
Луч солнца просится в окно,
Наполнить светом, где темно,
Что здесь я, он узнал, должно,
Не видел я его давно.

Сквозь жалюзи, полоской на диван,
Нагреет белый плед теплом,
Он здесь, хотя никем незван,
Сквозь щели луч проник тайком.

И осветил пылинки на лету,
Кружась, танцуют в воздухе неспешно,
Красиво заполняя пустоту,
Касаются друг друга нежно.

Он лучше спецэффектов разных,
И глядя на него мне хорошо,
Боится только дней ненастных,
Пройти сквозь тучи нелегко.

С надеждой, тёплый, светлый, к нам,
Сказать, что солнце будет снова,
Всё это передам стихам,
Поймёшь какие с полуслова.