Мальчишки

Васютинская Галина
Не желают мальчики войны,-
Мирно в куклы меж кустов играют.
Удивленья жители полны,
Сыновей своих не понимают.

А им просто надоела кровь,
Льющаяся реками с экрана,
Им нужна домашняя любовь,
Искренняя щедрость, без обмана.

Выстрелов "киношных" трескотня
Доведёт мальчишек до безумья.
Им не надо боли и огня -
Поводов для тяжкого раздумья.

Если б взрослый люд вдруг поумнел,
Так же отказавшись от оружья,
Войнам, бедствиям настал предел,
Жили б люди радостно и дружно.

Мальчикам другая жизнь нужна,
Тёплое родительское слово,
Ширь полей, что из окон видна.
Сердце их для мирных дел готово.