Сказка

Васютинская Галина
На полянке девочка
С Солнышком играла,
С золотистым,жарким,
И ему любимую
Сказку рассказала
В качестве подарка.
Солнце протянуло
Белокурой крошке
Лучики - сестрички,
А она поймала их
В мягкие ладошки
И сплела косички,
Приукрасив яркими
Свежими цветами
В капельках росинок,-
Островками алыми
Маки расцветали
У степных тропинок.
Красоту работы
Про себя отметив,
Солнышко запело,
Доброю улыбкой
Девочке ответив,
И теплом согрело.