мяса

Евгений Сенсуалис
"нет, не в ту степь вселенную  свернули",-
мне глухо щёлкнул прилетевшей  пули

клычок. воткнулся в грунт и пыль фонтанцем..
на дец левее и прости, прощай.
но повезло, оставлен постояльцем
мест здешних, а не рукокрылых стай,

отправленных по песне журавлями
лететь и подавать нам голоса.
не потому ль, мы с детства песню знали,
что сбылась с нами эта полоса

чернее православных чернозёмов,
пропитанных так густо красным соком,
друг друга грызшим здесь вчерашним зёмам,
смерть улыбнулась. и пошли потоком
в две стороны от рваного пореза
посылки человеческого мяса.
с начинкой из каленого железа
и крестиками с барельефом  спаса.
14.56 10.6.23.  СРВ З