День пионера

Андрей Ганюшкин
  - Будь готов !
  - Всегда готов !
  - К чему?
  - К чему угодно !

   Фантастика не вымысел,
   Она , увы, правдоподобна.
   Реальность жесть ?
   И что с того?
   Могло быть хуже.
   Затянем пояса потуже!

   Да нам и в гамаке удобно.
   Лежа.
   Сидя.
   Стоя.
   Нам не привыкать.

   Могём*?
   Могём, легко
   Квадратно-гнездовым.
   А то !
   Не токмо пентаграммы малевать.

  2019