136. Обезьяны и закон. Басня

Павел Кантарович
В одном лесу - я место указать не смею,
Собралась группа обезьян, крикливых, голозадых,
Что прыгать на деревьях и кривляться лишь умеют -
Их трудненько поймать, но отшлепать по заду очень надо:

На них охотятся, и пищей они служат
Для тех, кто их как мясо для еды употреблял,
И вот они решили пожаловаться Льву, и доложили,
Что ты, мол, Царь у нас, чтоб нас ты защищал.

И Лев решил вопрос - издал Указ: *Обезьян не трогать,
Когда они резвятся на деревьях, кривляются, плюются,
Но, если будут на земле - пищей для многих
Они становятся тогда, и с жизнью расстаются* -

Этот Указ Льва действует в лесу по день сей -
Хорошо б такой Указ был для плохих и подленьких людей!

П.К.