Спеша рассветом оказаться где-то

Зейлар
Едва-едва касаясь веток, крыш,
Спеша с рассветом оказаться где-то -
Певучий лучик, сцепкою в дуэте,
Пока, ещё Планета не согрета,
И с жаром полдня, утро, не сравнишь -
Заглядывает в окна как  малыш.

Глядя на лучик, красоту рассвета -
Вдруг вспоминаешь добрую примету:
Задуманное, в дело, воплотишь,
Когда  других, ничем, не огорчишь. 

Не огорчишь, умея делать больно,
/Оправдываться, часто, невдомёк/ -
Когда, пускаешь всё  на самотёк,
Забыв о долге, что у долга срок,
Не ведая, что хорошо, что дОлжно,
Упрямством проявляя самовольство -
И нарушая  жизни кровоток -
Не зная правил, Законы назубок,
Когда познаний кладезь неглубок.

Попавшись, болтовнёю, на крючок,
Ты - напыщенный и самодовольный -
Не сомневаясь в правоте нисколько -
Не замечаешь, как  незримый рок -
Тебя затянет, полднем, в солнцепёк:
Не греть, а наносить, клеймом, ожог.

***

Припоминая дом-шалаш, пещеру -
Как ретро-образ, славного примера,
Умевший провоцировать  любовь -
Нас вышколили, как учеников:
В реальных муках, а "не под фанеру"
Одолевать  коварство Люцифера,— 
Чтоб удаляясь, небом, от грехов -
От крика отличать любовный зов.

***

Едва-едва, касаньем чувств и слов -
Спешащих к нам в стихах, на крыльях  ветра -
Земля - Богиня, щедрая Деметра,
Нас  насыщает, плодородьем, щедро, —
Не сбрасывая, мудрость, со счетов -
Подкинет чувство, близостью садов. 

Когда созрела  лета атмосфера,
И рядом, с  нежной Девой, кавальеров -
Влечёт и манит  чувственный покров: 
Из впадин и возвышенных  холмов, —
Раскрепощённым, смелым, в полной мере -
Прирученным, искусницей Венерой,
Не сбрасывая опыт мастеров -
Где наслаждаться счастьем, без оков?!

Едва-едва касаньем чувств и слов -
В  пристанище воздушных облаков.


Зейлар