Донбассовцам

Сергей Лисовский
Наша память имперская,
Наша память советская,
Мы из гроба восстанем
И куски соберём
Той раздробленной Родины,
Что ковалась народами
Всех эпох именами
С древнерусских времён.

Мы донбассовцы смелые,
Мы донбассовцы сильные
И в печали и в радости
Шли в строю со страной.
И в Руси и в Союзе
Мы гордились традицией
На гора поднимая
Русский дух боевой.

Песни наши весенние
И любовь ошалелая
Из подземного царства
Прорывались до звёзд.
И шахтёры, и воины,
И поэты, и пахари
Мы державы хранители,
Мы России форпост.

Сергей Лисовский, главный редактор газеты "Общество и Экология", председатель СПб РОКО "Союз Донбассовцев", 9 июня 2023 года.

Стихи пришли на Ленинградском вокзале в Москве 9 июня и были зачитаны на съезде землячества донбассовцев Москвы в Доме Российской Армии 10 июня 2023 года

#Донбассовцы #Москва #Петербург #СоюзДонбассовцев #Экогазета #Стихи #Россия