Ночь

Летавина Татьяна Владимировна
Ночь прядёт усердно шёлковые нити
в звёздные клубочки, пряжу из огня.
Тишина и море, горизонт событий,
еле различимый след былого дня.

В волосах как жемчуг – с переливом бусы,
спрятана в них память прожитых минут.
Локоны блестящи, лёгки, тёмно-русы,
опалённы солнцем, спелым как грейпфрут.

Тяжелы, пушисты мягкие ресницы,
ярки словно вспышки пылкие любви.
А с ладоней стаей вспархивают птицы
с пением прекрасным при лучах зари.

Ночь непринуждённо повествует сказку,
длинную, конечно, с радостным концом.
Наполняет сердце светом, будто краской
пишет снов картины с чувственным лицом.

В них живут крылаты грозные Драконы,
рыцари, принцессы и Единорог.
Действуют волшебные в той стране законы,
золотом усыпана пыль лесных дорог.