Песенка Маргариты

Константин Велеши
Полюбила зря я чёрта
С волосами белыми.
И томлюсь я отчего то.
Знать причин сама не знаю,
Ведать их не ведаю.

Как увижу - сердце бьётся
Будто сумасшедшее.
У подруги дроля – боцман,
Их любовь сложна земная,
Где моряк – cherchez la femme.

Мать шипит: «Будь проще». Только
Как? Люблю ландскнехта.
Праздник. Вот мы пляшем польку,
Весело душе, но странно –
Я вздыхаю горько

Вот сегодня сам в героях:
Слава и добыча.
А на одного как трое?
Налетят швейцарцы стаей –
Он погибель сыщет.

Тяжела ты, жизнь девицы,
Вдалеке от милого:
Остаётся лишь молиться,
Счастье чтоб не оставляло,
А кручина - сгинула.