Недуг

Фома Павловский
               

Я влюбился в твоё совершенство
Покорился навек твоим взглядом
Оказаться с тобой тогда рядом
Мне даровано было блаженство

Не пытаясь искать притяжение
Я почувствовал сердце живое
Чтоб навеки лишиться покоя
Мне достаточно было мгновенья

Я как лёд пред весною растаял
Обнажая тебе свои чувства
Мне  впервые хотелось безумства
Быль и небыль сменились местами

Ты меня увлекла за собою
В те края где царит ночь и вьюга 
Отказавшись от жаркого юга
Я отправился вслед за мечтою

Ты меня закружила метелью
Ты меня забросала снегами
И потом колдовскими стихами
Ты меня Превратила в изделие

Мне достаточно было быть другом
Стоять подле тебя изваянием
Ощущая богини дыханье
Заболел я тобой как недугом