Июнь

Максим Лаврентьев 2
Отклячив задницы упруго,
как будто здесь прохожих нет,
лежат в Останкине у пруда
две нимфы самых нежных лет.
Перевернувшись дружно, сиси
купают в солнечных лучах.
А где-то там, в безумной выси
пылает яростно очаг.

В испепеляющем багрянце
бушует плазменный дракон,
гигантские протуберанцы
к Земле выбрасывает он —
и толпами незримых бестий
они в наш хрупкий мир несут
зародыши стихийных бедствий,
болезней, войн, гражданских смут.

Но не почувствуют нимфетки,
раздевшись даже догола,
как вызревают в каждой клетке
зачатки будущего зла.
Они блестят уже от пота
и, снова распластавшись ниц,
боятся потерять всего-то
немного кожи с ягодиц.

2023