Бывает

Фома Павловский
Бывает всякое у нас
Живущими под Небесами
Природы Матери каркас
Что заполняют голосами

Бывает гром среди зимы
Уверен, то для вас не ново!
Бывает пир среди чумы
За это стыдно стопудово!

Бывает выйдешь за порог
Ты с сотней планов и с задачей
Но ничего достичь не смог
С вновь отвернувшейся удачей

Бывает ты хотел коня
А народилась кобылица
Бывает ты хотел огня
А повстречалась лишь жар-птица
 
Бывает в март июнь придет
И вся природа оживает
В апреле снова снег пойдет
И все соцветия погибают

Бывает денег вроде нет
Но жизнь как будто процветает
Бывает в золото одет
А сам от нищеты страдает

Бывает посмеются все
У нас над белою вороной
А он при всей своей «красе»
Не уступил и сел на троне

Бывает что ни дать ни взять
Бывает даже не бывает
Хотел ты в хлебном хлеба взять
А там лишь шиш всех ожидает

Бывает вот она идёт
Сопротивляясь и брыкаясь
Но не всегда удача ждёт
В последний миг с крючка срываясь

Бывает всякое у нас
Идущими под парусами
Лишь от того Господь нас спас
Что быть не может просто с нами!