Рецепт

Николя Таран
Обедал я как-то в уютной корчме
У старой Варшавской дороги.
Подсел человек незнакомый ко мне,
Одетый в кафтанчик убогий.
Уверен я был, что начнет он просить
Поесть или что-то такое.
Но начал он мне неспеша говорить
Однако, совсем про другое.
А знает ли барин, как кашу сварить
Из топора и водицы?
Сперва ее нужно слегка подсолить
И бросить две жмени крупицы.
И наклонившись, добавил шепча:
Пусть знает хозяюшка ваша,
Что лучше всего топор палача,
Наваристей будет каша.