И фотограф убежал

Игорь Трохачевский
Уходящая луна -
на погибель и на фронт,
и картинку не узнать -
выжженный, облезлый фон...

И фотограф убежал -
больше не о чем снимать,
птичка вылетела, жаль -
крылья насовсем размять...

Фоном - сердце из груди,
громыхающий закат,
прокутить и прокрутить -
"Сорок лет тому назад"..