Капризное счастье

Владимир Корниенко 2
Ну чтож, видать капризно счастье,
А может быть не до меня ему сейчас.
Его видать не трогают напасти,
Что треплют мою душу в этот раз.

Покинуло, ушло, иль отвернулось,
Ему видать за всем не усмотреть.
Или кому другому приглянулось,
Да и осталось душу отогреть.

Осталось, обо мне забыло может,
А может не хотело вспоминать.
Ну а без счастья что-то душу гложет,
Тоска зелёная нахлынула опять.

Душе то бедной некуда деваться,
Её ведь выбирают - не она.
Тихонько в уголке сидеть прижаться.
И ждать того кому она нужна.

Она ещё быть может пригодится,
Быть может не пропащая совсем.
Надежды тихий ручеёк струится.
Что счастье не украдено ни кем.