Распни его, распни

Аминора
«Распни его, распни» —
Кричат со всех сторон.
И вот слышны шаги
И гам, и шум ворон.
Идёт уже палач
В пурпурном колпаке
Не слышен даже плач,
Смеются вдалеке.
И крест скорее сбит
И острое копьё.
И снова Бог глядит
На тщетное житье.
И снова нам твердят
Что это новый Спрос
С небес на нас глядят
Святые и Христос.
И плачет старый Бог
И нет его в Душе
И вот опять ворОг
Играет свой туше.
И мы сорвемся вниз,
Сожжем себя дотла.
Судьбы простой каприз
Такие тут дела.