Титаны

Ольга Адиятуллина
Небо цвета индиго, небо вкуса  меренги —
Облаками покрыто, как из сахарной ваты —
Мои резкие фразы и лучистые вены —
Были созданы жизнью, как крапленые карты —

Верность слову и Богу, что кипит неустанно —
В непокорных движеньях и извилистой речи —
И сочится из губ, мед с вином непрестанно,
И горячей змеей льется страсть  мне на плечи —

Словно шаль отголосков тех старательных жизней,
Что я щедро дарила нашей жаркой Земле —

Гея песни навеет — и проснутся Титаны  —
От беспамятной спячки и увидят рассвет —
Загорятся огнём их сердца-великаны —
И они наверстают сотни вырванных лет —

Разгорится ядро и подарит оврагам —
Рек подземных потоки и наполнится свет —
Исцеляющей тьмою - ее женскою влагой —
И отвергнутый космос, вновь познает расцвет!