Новый день лета

Лидия Сальская-Купаева
Проснулся новый день
в алеющем рассвете..

Купалось солнце
в пышных облаках,
Резвился, как ребёнок
нежный ветер,
Шепча на ушко
мне смешливо, - Ааах)))

Я улыбалась, растворяясь в этом,
Вдыхая утра нежный аромат,
Душа вся наполнялась дивным светом,
Став от него, счастливее стократ 

Мне пальмы кланялись,
Как паж, расставив руки.
Стелился всюду запах алых роз
Не видеть это, - Было бы мне мукой  !
...
Роса сверкает, словно сотни слёз 
На ветвях белоснежного жасмина..
А ветер шепчет,
- Нежность, - Твоё имя...