Крылатым

Владлен Кешишев
День за днём летят года
Вслед за синей птицей -
Не вернуть её назад
Тесно ей в столицах,

В догмах, в клетках, в закромах
Тесно всем крылатым
Им неведом паствы страх
Всех полу распятых.

Всем всю жизнь полу живым,
Полумёртвым людям
Всем нам доброго утра
И не бесных судеб.

Под крылом дымил Содом
С ним Гоморра рядом,
Соляным стоять столбом
Так себе награда.

Слава богу, чудесам
На Земле есть место!
Воскресения всем нам -
Фениксом воскреснем.

Искра божия - душа
В каждом сердце птица
Жизнь в полёте хороша.
Вырасти жарптицу.
***
11.06.2023