Военное искусство

Владимир Скакун
Новый собор, картинкой,
ввысь устремился, свеж.
Но, поперхнусь улыбкой — 
в крахе былых надежд.

Мазан единым миром,
призван большой войной.
Глушат в прямом эфире
скромный мой позывной.

Помнишь, как враг досадой
спутал со светом тьму.
Бой к нам пришёл засадой,
выбив по-одному.

Снайпер стреляет в спины,
а впереди «станкач».
В этой ложбине сгинем.
Время помчалось вскачь.

Нам огрызнуться нужно
выстрелом из РПГ.
И супостата чуждость
встретить накоротке.

Где в рейд соломку стелет
наш, в камуфляже, Бог — 
помнит разведка в деле
выучку назубок.

Тела ночные страхи
знаю я наизусть.
К миру страны припахан
главным из всех искусств.