Так случилось

Андрей Алипов
Московский поэт Виктор Гольцов написал следующее стихотворение:

"Так случилось, в моей жизни нет баб,
Не про них гремит концерт медных труб.
Я наведываюсь к дамам в WhatsApp,
Я приглядываюсь к ним сквозь YouTube.

Все погружены они в свою жизнь,
со следами бывших, внуков,  детей,
Им пунктир судьбы не перекроить,
Благодарны, что бываю я в ней.

В жизнь совместную им страшно нырнуть!
Ведь не молоды уже, не смелы.
Неизвестность не принять им на грудь,
Хотя груди их совсем не малы."

 ("Так случилось", В. Гольцов)
           *  *   *
В продолжение темы я написал следующие строки:
(Рабочее название первоначально было "Кошмар на Заречной улице") 

Погляжу я на себя – я не слаб,
Ну, не молод, что в этом такого?          
В моей жизни,  увы, нету баб,            
Не подумай, читатель, плохого.      

Только с дамами имею дело я,
И не с каждой, к тому же, скажу.
Только с избранными,  им я – судья,
Я давно в Youtube  за ними слежу.               

Я не Крэйвен, не Уэс, упаси *) 
Меня боже от славы такой,
Лишь уснут  дамы, свет погасив,
Нарушаю, есть грех,  их   покой.            

Я в их снах прихожу к ним домой,
Шлю депеши по WhatsApp и Youtube.
Летней ночью, холодной  зимой,
В снах бесстрастен,  не нежен, не груб.

Бесполезно, дамы, пить тазепам,
Воды, клиники неврозов посещать,
Окна памяти несу в снах я  вам.
Надо с этим смириться, принять.

Внуков нянчите вы,  ссоритесь с детьми,
Вы погружены, родные, в жизнь свою,
В снах пунктиры вашей судьбы 
Своей памятью воссоздаю.

Бесполезно моих снов избежать,
Наших встреч  не забыть и не скрыть.
От былого нам не убежать,
И меня не удастся забыть.

Скоро все мы с вами в вечность уйдем,    
Сны и страхи  унесем в даль  свои.
Листья желтые под мелким дождем,       
Опадем, не избежать нам  судьбы.   

*) Режиссёр-постановщик фильма "Кошмар на улице вязов"
                04.06.23