S. V

Анастасия Прозоровская
Старость просится в твою дверь
И скребется к тебе по углам.

Я тебя люблю, но поверь -
Моя вера трещит по швам.

Я тебе не могу помочь,
Я любила тебя всего.
Я просила у девы-ночь,
Лишь тебя для себя - одного.

Но проносится время-пыль
И забрасывает в окно
Седовласость, морщины, костыль,
Будто время заговорено

Анонимно врываться в жизнь
И ломать твою мощь и сталь.
Я шепчу тебе: «Ты держись».
Ты не слышишь: «Мне очень жаль».

Я тебе не могу помочь.
Я бы горы свернула в пыль.
Но сознанье внушает: «Прочь!
И прими - то, что было - быль.

То что было - давно прошло,
Что заладила «я люблю!»?!
И кидает в меня назло:
«Я тебя еще так влюблю!»

Старость просится в твою дверь
И скребется к тебе по углам.
Слышу я и боюсь, как зверь!
Моя совесть трещит по швам.

Я тебя не люблю, поверь.
Слышу гомон десятки ртов:
«От огня остается змей,
Там где раньше была любовь.»