Они и мы

Лена Рудова
Комментарий к публикации
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2310742.html

Они под нашей крышей обитают,
В глаза нам смотрят чаще снизу вверх.
О нас они всё лучше понимают,
Хотя не поднимают нас на смех.

На них смотрю и думаю, как быть мне,
Как соответствовать критериям добра.
Они прощают нам все промахи - ошибки
И любят нас с утра и до утра.

Они особенные, все без исключенья...
А мы какие, что о нас сказать?
Мы недостойны вашего прощенья...
Кто дал нам право вас не замечать?

Мы на себя берём сегодня многое
Решаем смело: быть или не быть…
И думаем: мы - высшее двуногое…
Мы кто такие, чтоб о них судить!?

Они под нашей крышей обитают,
В глаза нам смотрят чаще снизу вверх.
Они нам полностью всецело доверяют.
Будь их любви достоин Человек!

P.S. С любовью к усатым, хвостатым
и пернатым
Автор