Малой кровью

Арис Тархович
МАЛОЙ КРОВЬЮ

                Нехорошо, святой отец, что малышам так часто приходится
                оплачивать зверство старших.
                Леонид Леонов

Век продирается сквозь жуткие завалы,
И бог войны сегодня стал Ваалом,
Сосущим пламя нелюдских страстей.
А землю рвёт убийственным металлом,
Век окропляет степи кровью малой,
Перевирая сводки новостей.

Мы столько лет на бесконечном марше.
Кто, как не мы в ответе за всех павших?
Сучим как нить тревожную строку…
И есть ли вера в будущее наше?
Ведь дети держат вновь ответ за старших
И реки крови в небеса текут.