Приехала к бывшему в гости

Ольга Коваленко-Левонович
Приехала к бывшему в гости.
Пила с его новою чай.
Не задавала вопросов,
Рассматривала невзначай.

Глядела на стены, посуду...
В душе - нескончаемый стон.
Глядели в меня отовсюду
Приметы прошедших времен.

Здесь все нестерпимо знакомо,
И даже пейзаж за окном,
И в горле пирог уже комом,
И явь уже кажется сном.

Я выйду из тяжкого круга,
Шагну я на свет, не во тьму.
Ты не беспокойся, подруга.
Я душу его не возьму.