Покормили уток хлебом

Сергей Александрович Журавлёв
Покормили уток хлебом?
Ну и что хорошего?
Груз последствий вам не ведом,
"Добреньким" до тошного.

Утки же умрут не сразу –
Сразу не увидите,
Что скормили им заразу
Детки и родители.
Хлеб для уток как отрава
С небольшой отсрочкою..
Уток вы лишили права
Мамой стать и дочкою.