Вечереет

Людмила Тутова
Вечереет,
   День на исходе.
Небо зреет,
   Звёзды на взводе.
Мириады,
   С Луной-улыбой,
Людям надо
   Изучать глыбу.
Стать степенней,
   Миг освободить.
Без умений
   Уже не прожить.
За вечером
   Наступает ночь.
Тень не вечна,
   Утром уйдёт прочь.
Откроется
   Неба синева,
Развернётся
   Летняя волна.
Нежный июнь
   Вновь уйдёт в закат.
Земной наш рай
   Лету дальше рад.
11.06.23.