Написал я стихи о любви...

Андрей Добрынин
*   *   *

Написал я стихи о любви,
Ты сказала, что это – говно.
Я вскричал: «Доказательства где?
Приведи доказательства!» Но

Хохоча, ты к боксеру ушла.
Что тебе до поэтовых слез!
Я остыл. Я стихи о любви
Композиторам ушлым отнес.

И сегодня без песен моих
В ресторанах не пьется вино,
И поклонники сразу убьют
Всех, кто скажет, что песни – говно.

А боксер после ряда боев
Перестанет тебя узнавать.
Деньги все на леченье уйдут,
И тогда ты начнешь прозревать.

Твой любовник с отбитой башкой
Как колода на койке лежит,
Но послышатся песни мои –
И он сразу в восторге визжит.

Об успехе они говорят,
Эти песни, и всюду звучат,
И теперь ты ушами их пьешь,
Как волшебный пленительный яд.

И поэтому уши растут,
Словно розовые лопухи,
А ведь вспомни: когда-то говном
Ты мои называла стихи.

Мне запомнились эти слова,
Что же сопли теперь распускать?
Я по праву охране велел
Лопоухих девиц не пускать.