Просыпайся Русь

Галина Петровна Толмачева
Просыпайся Русь святая,
веру, святость защити,
труба возгласит седьмая,
создано, что на крови,
на Кресте Христос, что пролил,
вопиет, вот пробил час,
- Поднимайся всё святое,
враг готовит поле боя,
не было таких до нас
масштабов ещё сражений
начиная от души,
он готовит поражение
умам, сердцу. Голыши
на земле, пески оставить,
где поля - болота, лес
превратить в камыш. Направить
всё во власть бесов и жизнь
обокрасть, Любовь замазать
грязью смертного греха.

Просыпайся Русь - одна ты
как и в прошлые века,
но с тобою князь Владимир,
Святой Сергий, Гермоген,
Серафим Саровский, много
тех, кто встали как один,
сохранить Христову веру,
Русь великую свою.
С нами Мать Христа Мария,
Бог, Христос и вся их сила
защитить жизнь человека, твою.
2023