День России

Виктор Грабарев
Русь державность отмечает
В день двенадцатый тепла,
Что июнь нам предвещает
На листке календаря.

Губернаторы, Госдума
И российский Президент
Огласят, что благ всех сумма
Будет ей на много лет.

Подведут итог работы
По чинам и областям
И поздравят все народы
С Днём России по часам.

Россияне вспомнят эпос,
Удалую запоют
Так, что даже древний Велес
О Руси решит взгрустнуть.

На восходе дня Спаситель
Россиян благословит,
Освятит в стране обитель
И продолжит с нами жить.

Весь народ Руси Великой
За державу постоит
И ответит ратной силой
Тем, кто ей сейчас грозит.

В мирный час наделы вспашет,
В путь отправит поезда
И планете всей расскажет,
Что Россия - навсегда!

День России - праздник духа
Поколений россиян.
Русь любезна нам для слуха
И желанная сердцам.