Не отпускай меня на Родину

Евгентий Григорьев
* * *
Не отпускай меня на Родину. Не отпускай.
И на руки мои надень стальные кандалы.
Пусть я забуду свой, родимый край,
А дети не услышат дедовской хвалы.

Пусть в этой городской среде, увязнем мы,
Как головастики в засохшей луже.
Но знай одно: по мне тоскуют Новгородские холмы,
Они зовут меня, им голос мой сегодня нужен.

Не отпускай меня на Родину.  Не отпускай.
Пусть небо серое нахмуриться над нами.
Я разорву его могучими руками
И все равно отправлюсь в свой, родимый край.
 * * *
ЕвгенТий Grin ГригоРьев
СПб (17.03.23)