Кругом легли ночные тени. Онегинской строфой

Анастасия Смирнова-Сенцова
Кругом легли ночные тени...
Взошла чудесная луна.
Пейзажи не обыкновенны,
Хоть ночь волшебная темна.
Притихли птицы засыпая,
Фиалка лишь не спит ночная.
Густой свой дарит аромат,
Который нежностью богат.
К лиловой тоненькой фиалке
Летят порхая мотыльки.
Они игривы и легки,
Над ней играют в догонялки.
Едва спустились тени в сад,
Плывёт фиалки аромат.