Любви туристская стезя

Михаил Кохнович 2
Плывут по небу облака.
Озоном пахнет влажный ветер.
Льёт где-то дождь, наверняка,
А мы в палатке здесь, пока – 
В моей руке твоя рука:
Нам не расстаться до рассвета. 

Вот так рождается семья
В промокшей старенькой палатке,
И сами горы нам друзья,
Которым рады, ты и я,
Но без страховки – к ним нельзя,
Соблазн велик – билет бесплатный.

Свободы  сладкая стезя
Весь страх в туристах убивает.
Здесь только горы – всем друзья,
Подняться выше их нельзя,
А ниже – камни вниз скользят
И шанс страховки убывает.

С крутой горы,  по теням дня,
Под облаками с краем пёстрым
Мы говорили, вниз идя,
О пользе тёплого дождя,
Лучей небесных не щадя,
Ступни сбивая в камнях острых.

По нашим тропам не пройдут
Родные дети, взяв гитару,
И с прошлым вряд ли нас поймут.
Для них мобильник – первый друг,
Для нас – костры и звонкий круг.
Но, как и мы, они по парам.

Неистребим в нас горный дух,
Свободы дух и драйв победы!
Я не о двух, я не о двух…
Не замыкается наш круг,
Турист надёжен, первый друг:
Маршрут назвал, за ним и следуй.


26.05.23   2ч 47 мин.