Задачка

Леонид Альков
"Домашку" решает сын
По математике.
Не сходятся цифры с простым
Знаменателем.
Тут подключился отец
(он же всезнающий):
"Что тут не ясно, малец?
Всё ж вытекающе.
Вот килограмм огурцов.
Где его стоимость?
Нет, постой-ка, постой...
Что-то не сходится.
Не могут же огурцы
Стоит так дорого".
Задумались папа и сын
Вместе надолго.

Вдруг осенило мальца:
"О, ё-моё!"
Спрашивает сын отца:
"Может, они солёные?"