Всё в этом мире - призрачный мираж...

Борис Михлин
Дворцы Помпеи, пышный Колизей,
Бахчисарай, сады Семирамиды,
Гомер, Эзоп, катрены "Энеиды" *
Померкли в дымке в даль умчавших дней ...

Лауры вздох и страстный зов Кармен,
Слеза Мадонны, трепетность Джульетты, -
Восторг и вдохновение поэтов, -
В мгновенье время превратило в тлен.

Всё в этом мире - призрачный мираж.
Успешен ты иль жалкий неудачник,
Пройдут года, и станешь старой клячей,
Ведь ты для чёрта - лишь презренный паж.

Всё в этом мире - призрачный мираж,
Будь Мефистофель ты иль юный Фуст,
В подлунном мире вечен только хаос,
Всё остальное - временный коллаж.

                ***

* "Энеида" - поэма Вергилия.