Взойдём

Вит Ассокин
Благодаря ли вере или
делам негодным вопреки –
я помню то, что мы забыли,
с какого берега реки
приходят все на землю эту,
дабы вернуть себя Домой;
и потому, всходя ко Свету,
предчаю берег наш родной:
пускай туда, где Жизнь простая,
ведёт, как посуху, вода
всех, кто, вовеки воскресая,
не умирает навсегда –
чтоб, раня стопы о моря,
взойти, за всё благодаря –

12.06.2023