Ты был - несмелым...

Людмила Мутовина Стихи
Этой весной пели нам соловьи,
   яблони цветом белым,
Словно невесты, в садах расцвели.
   ...Ты был таким несмелым!
Жёлтый фонарь так слепил нам глаза!
   – Словно бы в полдень – солнце...
Ты мне о чём-то хотел рассказать,
   выпив бокал «до донца».

Но – не решился... А, может быть, я
   слушать тебя не стала.
Тёмная ночь... где-то трель соловья...
   звёздное покрывало...
Тёплые волны, касаясь спины,
   ласково нас качали.
И, средь объятий немой тишины,
   только шаги звучали...

Годы промчались... Разлука, длиной
   в жизнь, – как-то, – отступила...
Ты – тот же парень, но  лишь – с сединой...
   Даришь цветы... Как мило!
Вновь соловьи, заливаясь, поют,
   яблони, цветом белым, –
Только, увы! – не для нас  расцветут.
   ... Парнем ты был – несмелым...


          Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (июнь, 2023 г.)