Капельница

Катрин Форал
Я считаю тени между адом и небесами,
Ожидаю нервно своей полуночи на кушетке.
Под кроватью припрятана простыня с узлами.
Говорят, я в больнице. Но как будто в клетке.

"Как дела? Что ты чувствуешь?" – Не скажу ни слова!
Я хочу к своим демонам обратно в берлогу.
Санитары – крылатые сволочи! – ловят снова.
Улыбаются! Лучше б палками били, ей-богу...

Я вырываю из вены капельницу с любовью
И рычу, что не надо мне это всё, отвалите!
Они запястья приковывают к изголовью,
Со шприцом причитают: "Надо, лапочка, извините!

Мы вас долюбим, милая, долечим насильно,
Раз вы не хотите таблетки пить добровольно".
Обнимают меня, заботятся. Кормят стабильно.
Я реву навзрыд, потому что это  безумно больно.
(12 июня, 2023)