Вразуми

Алексей Мельков
О, дева Мария, дочерей вразуми.
Ведь тело твоё не знало тату.
Как уродуют ими себя они.
Тавро было прежде прилично скоту.

Режет зрачок на руке синева.
Словно бы вышли они из тюрьмы.
Вряд ли на месте у них голова.
Много скопилось в ней сора и тьмы.

Тело есть Храм, но он осквернён.
В жёны такую не взял бы во век.
Есть перекос в переделе времён.
Как заблудился в сетях человек…

12.06.23