Момент горения

Александр Клюквин
Момент горения

"Блажен, кто смолоду был молод.
Блажен, кто вовремя созрел",
Кто победил сердечный холод
И сомневаться не посмел

В раскрывшейся души порывах,
Когда влюблялся снова в жизнь:
И кровь скорей бежала в жилах,
И мысли все тянулись ввысь.

И это ли не снисхожденье
На землю милости богов:
Когда нет страха и сомненья,
И бормотанья лишних слов?

Момент пыланья не приемлет
Совета с разумом, увы, -
Он улетит в другие земли,
Где люди сердцем не мертвы!

Блажен, кто жив не только телом,
Но и нетленною душой.
Кто стал опять настолько смелым,
Что верит в этот мир большой...

2023 г.