Как будто окутанный тучей угрюмой...

Константин Фёдорович Ковалёв
Как будто окутанный тучей угрюмой,
Бреду я, охваченный мрачною думой,
Хоть всюду беспечный сияющий день,
И думать ему, что погаснет он, лень.

И небо прозрачно, почти словно воздух,
Протрёт его ветер – и, кажется, звёзды
Увидим! Не думает небо о том,
Что может и в вёдро взорвать его гром.

Иду, и в глаза мои солнце лучится,
Как будто забыло, как тучи, в темницу
Сложившись, его загоняют в неё
И там превращают в богатство своё.

Деревья в объятиях зелени млеют,
Как будто понятья они не имеют,
Что буря опять на них может напасть,
Ломать, как людей о колено – их власть.

А люди гуляют, беспечны, спокойны,
Как будто не знают про вечные войны
Иль верят: не тронут их те никогда!..
Да вдруг, как нагрянут, тогда уж – беда...

Ворвутся железные ангелы с неба
На землю, где вдоволь нет правды и хлеба,
Где честным от этого хуже вдвойне,
А жулики деньги растят на войне.

Они, наших бед и несчастий рассадник,
Не чуют, что в небе появится Всадник,
Глашатай неистовый Судного дня,
И бросит весь мир под копыта коня...

Неужто всё это лишь я только вижу?
Добро сам люблю, сам я зло ненавижу,
И Жизнь меня любит за это сама?..
Прозрел ли один я?.. Сошёл ли с ума?..


12 июня 2023 г.
(7:07-8:28).
Москва Люб.