Ты всегда на войне

Валерия Коренная
В голове отпечатался грохот снарядов,
А закроешь глаза - видишь взрыв.
И внезапно упал тот, кто шел с тобой рядом,
Твое тело собою закрыв.

Ты всегда на войне. Ты - с вестями пропавший.
Кто посмеет тебя обвинить?
Искупивший вину, в ней себя искупавший,
Ты хотел одного - просто жить.

Невозможно развидеть печать на сетчатке
С  почерневшим, расплавившимся сургучом.
Ты пытался забыть, ты дополз до Камчатки,
Но не смог рассказать ни о чем.

Ты всегда на войне. От грозы - содрогнешься,
В зеркалах - разглядишь блиндажи.
Ты с нее никогда, никогда не вернешься,
Даже, если останешься жив.

© Valeriya Korennaya

Мой телеграм - https://t.me/valkorennaya