Что нас ждёт?

Александр Викторович Корсаков
Мир меняется повсюду,
Мир меняется везде
Солнце спряталось за тучу,
Что нас ждёт в той темноте?

Что нас ждёт – печаль иль радость
Поражение, победа,
Кто бы знал,  какая гадость
Знать то будущее лето.

Жить в неведении легче
Когда знаешь – смерти нет,
Но болит с утра на сердце
И расплата ждёт в обед.

Да, за то, что не доделал
Да,  за то, что не сумел,
Стыдно мне, что не поверил
Стыдно мне – не доглядел!

Только стоит усомниться
Как печаль идёт на штурм,
Сердце то угомониться
И тоска берёт в плен ум.

Эх, не надо расслабляться,
Чтоб беды не совершить
И себе пора признаться,
Водкой горе не залить!

Мир меняется повсюду,
Мир меняется везде
Солнце спряталось за тучу,
Значит скоро быть беде.




                25.04.23.